Желанное письмо

Лауреаты Всм
МАРГАРИТА ШУШКОВА http://www.stihi.ru/avtor/rsh62 И АЛЕКСАНДР МИРОНОВ СК http://stihi.ru/avtor/avtorsamarama - http://www.stihi.ru/avtor/znina - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ОДНО НА ДВОИХ" КО ДНЮ ЗАЩИТНИКА 2013 ГОДА МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


В соавторстве с Александром Мироновым Ск
http://stihi.ru/2012/11/03/7103


***
В смятеньи и в слезах пишу Вам, помолясь,
о чём доселе я и думать не могла...
Вчера просили Вы, меня смущая, князь,
о встрече, как падёт кругом ночная мгла.
Меня весьма смутил Ваш наглый mauvais ton!
Я отказала Вам бесстрастно и легко!
Но в вазе предо мной подаренный бутон,
и лепестки его я ворошу рукой...
О Вашем renome толкуют все вокруг,
судачят - дуэлянт, известный сердцеед!
Вы знаете - кто я, кем служит мой супруг?
Так почему Вы мой не приняли ответ?

***
Желанное письмо! И...что ж ответить Вам? -
Вы правы, как и все - гуляка и гусар!
Но робко я краснел, вальсируя, madame...
От блеска Ваших глаз меня бросало в жар!
У старого слуги я выкупил цветок,
что в Ваших волосах, мерцая на балу,
меня тревожил так, что слышать я не мог
ни вальса, ни людей...и был влюблённо-глуп!
Плевать, что скажет свет, что чья-то Вы жена! -
В безумии страстей, желая новых встреч,
мечтаю, что в ночи мы пригубим вина
и...ляжет ментик мой на мрамор Ваших плеч!

***

Вы, говорят, в себе уверены весьма,
но робко и тепло пожали руку мне...
Не знаю, ждёте ль Вы подобного письма,
я всё же напишу... Сейчас наедине
с наперсницей моей, зажжённою свечой,
я доверяюсь Вам без чванства и манер,
и трепетно пишу, что жду Вас в час ночной,
чтоб нежно прошептать:"Ну, здравствуйте, mon cher!"
Одно лишь попрошу - все письма сразу сжечь
и в тайне сохранить столь поздний Ваш визит!
Ах, Вам ли, князь, не знать, что значит слово "честь",
и чем - помилуй Бог! - огласка мне грозит!

***

На тройке вороных, под пение цыган
стремглав помчимся мы в их табор кочевой!
У жаркого костра я Вами буду пьян,
и мясо Вам подам на сабле боевой!
В залатанном шатре я свой спою романс,
а мудрый друг-барон цыган угонит прочь...
И радость randevous мгновенно сблизит нас
с желаньем повторить не раз такую ночь!
Когда грядёт рассвет, я Вас доставлю в дом.
Графиня, слово "Честь" - с рождения со мной!
Но розу сберегу и только с ней тайком
посмею говорить о Вас лишь, Ангел мой!



mauvais ton(фр) - "моветон", в дворянско буржуазной среде – манеры, поступки, не принятые в обществе; дурной тон, невоспитанность.
renome(фр) - "реноме" - репутация
randevous(фр) - встреча, свидание