Акварелью

Оксана Светлакова
акварельные сумерки и ароматы фиалок...
серебрятся в волне паруса убегающих снов…
вовлеченные в жизнь часто прячутся под одеяло,
ты по пенному гребню куда-то бредешь и бредешь.

вот прозрачные пальцы, поющие кольца, браслеты
и рассыпаны космы… Смотри, как на полной Луне
шьют воздушные платья из запахов вечного лета,
наполняя волнующим бризом сиянье в тебе…

синей ночью весны по границе миров изначальных
ты гуляла, открыв свои окна, отбросив печать…
циферблат у Луны улыбался и путь освещая,
повернул свои стрелки дыханьем тихонечко вспять.

раствориться в сиянии этих фиалковых песен,
и подарки раздать, отпустить всю былую тоску,
после птицей взлететь... пусть крадущийся ласковый ветер
серебристым эфиром оденет тебя поутру.

02. 04. 2013

иллюстрация @Дара