Алеша, Алешенька, Лешка

Татьяна Антонова Высочина
* * *
Алеша, Алеша, Алеша –
Чуть дышит морская волна.
И лес, ударяя в ладоши,
Шумит, что тебе я нужна.

Поля заметает пороша,
Я ветру на ухо шепчу –
Он самый на свете хороший,
Лишь с ним быть я рядом хочу.

Оденется в золото роща,
И крикну я вслед журавлю –
Алеша, Алеша, Алеша,
Как сильно тебя я люблю!

А солнце пригреет немножко,
С ручьем передам я слова –
Алеша, Алешенька, Лешка,
Ты в сердце моем навсегда!