Дух Есенина

Оля Земляника
Объясните же мне: ну зачем я живу,
Если всё в этом мире достаточно плохо?
Ведь я даже под кайфом понять не могу,
На какую Голгофу мне "светит" дорога!
Я прошу объяснения... видно слаба
Головою и телом в усталости будней
И не жажду прощения словно раба!
Я от рабства сблевала бы девкою блудной!
Задаю бесконечно вопрос Небесам...
А они будто нежатся невозмутимо.
Почему же то больно, то радостно нам?
И зачем Человек, если он - как скотина?!
Не рыдает от горя, что мало любил,
Не стремится познать все гармонии Чуда
Этой Жизни на Лезвии, этой Борьбы
С отраженьем себя в тихом зеркале пруда...