224. Где ты весна...

Заина Катибова
На крышах повисли хрустальные льдинки,
По воздуху плавно танцуют снежинки.
Весна-раскрасавица, где ж ты, подруга?
Поверь, надоела нам стужа и вьюга.

В лесах соловьи без тебя приуныли,
Все песни весенние нынче забыли.
По полю голодные скачут зверушки,
Бранятся наседки, подружки -несушки.

Скучают...тебя лишь, весна, ожидают!
Когда, наконец-то, сугробы растают,
Когда оживут на деревьях листочки,
Когда зацветут на полянах цветочки?

Тепла твоего на земле не хватает,
Бураны, морозы нас просто пугают.
Всё ждём-не дождёмся, ну где ж тебя носит?
Скорей возвращайся, народ очень просит.
01.04.2013.