Зачем так хочется в апреле...

Александр Поселковый
Зачем
      так хочется в апреле
Нам слышать
           перезвон капели,
За шумным гомоном машин,
Летя с работы в магазин?...

Уж захлебнулись водостоки,
Как утром пьяница глубокий,
С больною вечно головой,
Рассол глотая,. .. сам не свой.

Забавны наши приключенья:
Вдоль тротуаров в наводненье
Поверх сугробов мы идем…
Навстречу – люди нам,…  притом,
С собакой,
          сумками,…
              иль - на руках - с котом…