Звезда

Александр Богайчук
         
(написано на телефильм «Звезда»)

***
- Звезда…, звезда…, ответьте? –
Летели позывные в пустоту… –
Они остались там, и после смерти,
На вечном несменяемом посту…

Ведь их сожгли – рассеяли по свету
И пепел их блуждает по стране…
Мне кажется, весной, в порывах ветра,
Я слышу их рассказы о войне…

Разведчики – военная элита.
В них верили полковник и солдат,
А где сейчас останки их зарыты –
Без будущего, славы и наград?!...

Лишенные всех почестей погибших –
Плиты надгробной, имени, родных…,
В их гимнастерках – черных, полусгнивших,
Нет документов с адресом живых!

Война, война, ты никому отсрочки,
Со скидкою на возраст, не дала –
Погибли вместе папы и сыночки,
Чтобы Россия, все-таки, была…

- Звезда…, звезда…, ответьте? –
Летели позывные в пустоту…

02.04.2013 года.       Норильск