Не угасай, душа

Белица
Великая любовь в тебе уснула,
и чистый взгляд на мир угас.
Так нужно, чтобы ты очнулась
и той любовью вновь возжглась.
Иначе так и будет скучным,
и тусклым, серым этот свет,
когда во внутреннем так зябко,
огня любви там больше нет.
Ведь нет достойней интереса,
чем ближним с радостью служить,
чем преданней и беззаветней
им сердце, жизнь свою дарить.
Другое мелочно, негоже,
уводит в темень, в пустоту.
И затоскует, занеможет
Душа, утратив полноту.