ст. Чеботовка. пос. Войково. Возвращение

Владимир Коржов
Я вернулся в свой старый дом,
А он встретил меня пустотой.
Мой родительский дом.
Запустенье кругом,
Крыша сорвана напрочь,
Стены рухнули ниц,
И деревья сквозь них,
Пробиваются,
И фундамент в траве стоит.
Я присяду здесь на завалинку,
С кисета махры наскребу,
Шершавой рукой слезу сброшу,
Раскурю козью ножку в саду.
По колдобинам сельской дороги,
Прямо улицей,
Одинокий бредет старик,
Посох стерся о кочки,
Глаза иссушили года,
Он идет одинокий, по улице,
Борода в капюшоне видна.
Старик шел в никуда,
Сбоку длинных теней вечерних.
Что-то просится в сердце знакомое,
То ли сон, то ли явь, то ли боль.
Опираясь на ручку клюки,
Бородой,
КлОнится вбок голова,
Седина по ветру развевается,
Незнакомый старик ветру кланяется.
Я вернулся домой,
А он не вынес разлуки со мной.
Ветер пыль поднимает,
Рвет листая тетради,
Моих школьных годов,
Лепестками яблонь играет,
То сбросит на землю,
То поднимет ввысь.
Где ты был, столько долгих лет,
Где скитался в объятии грёз?
За это держу ответ.
Осколок стекла руку режет,
Сбросив его в мусор,
Ставлю свечку в проеме,
Пустого окна,
Дрожит рука, борода в кулаке…
Возвращение в опустение,
Из ниоткуда, и в никуда.
Такова стезя.

Я.Ко.В…    2-04-2013г.