Возле чутких твоих колен...

Валет Треф
/Снова ты. Снова в острой форме/
    Грищенко Наталья

"Снова ты. Снова в острой форме"
Появилась в моей судьбе,
Не поможешь тут хлороформом,
Не уедешь в Аддиса-Абе-*
Бу-дут ветры нести приказы,
Отправляя снега в юдоль,
Вновь, весенней своей заразой
Наполняет меня любовь,
Чтобы выплеснуться на бумагу,
Смять безмолвия белый плен
И искать неизбежную плаху
Возле чутких твоих колен...

*- Адди;с-Абе;ба — столица Эфиопии и Африканского союза, а также его предшественника — Организации африканского Единства. С населением 3 041 002 жителей (2012)
Основан в 1886 году императором Менеликом II по просьбе его жены — императрицы Таиту.