Степь

Большаков Алексей
Надену  красную  рубаху,
Взберусь  на  воз  -  на  шерсти  тюк,
С  грозою  натерплюсь  я  страху,
Но  жизни  ширь  увижу  вдруг.

И  у  костра,  под  звёздным  небом,
В  степи  бескрайней  посижу.
Услышу  там  и  быль,  и  небыль.
И  вдаль,  и  ввысь  я  погляжу.

Девятилетнему  Егорке,
Мне,  в  новой  жизни  путь  торить:
Жить  с  тёткой  в  домике  на  горке,
И  личность  из  себя  творить.

В  грядущих  далях  лет  далёких
Меня  ждут  новые  пути.
До  жизни  той  с  возов  высоких  -
Всего  лишь  поле  перейти.

Папка 2-3 - стихотворение - 14