И опять сумасшедшие вьюги

Евгения Гераськина
И опять сумасшедшие вьюги,
Распустившие космы снегов,
Заглушат торопливые стуки
От твоих торопливых шагов.
Я опять тебе дверь не еоткрою,
Снова сердце запру на засов.
Я молчанья хочу и покоя,
Черно-белых безрадостных снов.
Без болезненной сладкой тревоги
Просыпаться хочу по утрам.
Я устала, устала, ей Богу!
От любовных комедий и драм -
Снова день начинать маятою
В ожиданье обещанных встреч.
Для тебя быть устала святою
В тусклом свете мерцающих свеч.
Я устала от клятв, обещаний.
Поцелуев и ласк на бегу,
Благородных твоих оправданий…
Все, все, все! Не чочу! Не могу!
Хорошо бы пожить друг дез друга,
Обрести долгожданный покой!
Но стучит сумасшедшая вьюга
В мои окна твоею рукой…