Апрельская метель

Евгения Гераськина
 
Раздвинув утром шторы, задохнулась _
В снегу купалась алая заря.
Любимый, посмотри, зима вернулась,
Ее вчера мы провожали зря!
Она укутать за ночь ухитрилась
Атласом белым бурые поля.
Грачи от воя вьюги утомились,
Как гроздья облепили тополя.
Бессильно солнце в бесконечной сини –
Зима морозы выслала в дозор
И на снегу из бирюзовых линий
Рисует незатейливый узор.
Восторгом полнится душа необъяснимым.
Как будто время повернуло вспять.
Так сладко снова встретиться с любимым!
Так хочется любимой стать опять!
И пусть метут весенние метели,
Нас призрачной надеждой одаря,
Чтоб мы могли увидеть, как в апреле
В снегу купалась алая заря.