Терапевтические дозы

Давид Джавахишвили
Огни. Невечный город. Этой ночью
уснуть поможет фенобарбитал.
Луна. Орут коты. Я так устал.
В графе "причина" нарисуйте прочерк.

Весна. Я вёл игру не хуже прочих.
Но смолк во тьме негромкий мадригал.
Тревога. Страх. Когда я проиграл?
Таков, мои друзья, короткий очерк.

А утро сложено из тонких лезвий.
Я растворяю в кипятке стрихнин —
бодрит он лучше кофе в малых дозах.

Незлобный город поражён болезнью —
он умирает, как и я, один,
но в рукаве моём припрятан козырь.