А мама мне дала на пирожок...

Вера Аношина
А мама мне дала на пирожок…
А я «морожено» купила на прогулке –
Ванильно-сливочное, сахарный рожок,
Вкусней «морожено», чем пирожки и булки.

А я его съедаю на ходу,
Хотя мороз мне заморозил нос и щёки,
Не предлагайте мне горячую еду,
Сейчас не спрашивайте «сделала уроки?»!

А я не заболею ни за что!
Пускай язык уже, как лёд, от этой сласти…
Не ест «морожено» на улице никто,
А я вот ем зимой, на подвиги я – мастер!

Мороженое очень я люблю
И сразу съесть могу не три... четыре штуки!
Моё вдруг горло заболело… я терплю…
А то не даст мне мама больше денег в руки.

Но мамочка узнала мой секрет,
Теперь на всё "морожено" запрет.



Картина молодой художницы из Бишкека – Дарьи Кулик "А мама дала на пирожок"