А люди молчали

Рамзан Назиров
                Чтобы победить в этой войне, надо убить их всех.
                Создав образ врага-народа, начали уничтожать народ.

                Новая газета,  № 41, 1999 г.


                Генералам эта война откровенно нравится.
                Главная тема – реванш за 1994 – 1996 г.

                Общая газета,  № 31, 2000 г.


От бомбардировок Чечню сотрясало.
Здесь гневно державная мощь громыхала.
И стону народному вторили скалы.
А публике по телевизору врали,
и люди глотали лапшу и молчали.

Война окаянная здесь полыхала.
Здесь бомбы кварталы жилые взрывали.
Они не щадили ни старых, ни малых.
Бульдозеры в ямы тела зарывали…
А люди глотали лапшу и молчали.

Зачистки-погромы... Людей похищали.
Не выкупят если – в застенках пытали.
И без вести тысячами пропадали…
На телеэкранах – «Спецназ»-сериалы.
И люди смотрели, глотали, молчали.

Война ненавистная всё полыхает.
Война ненасытная нас пожирает.
В цистернах составами нефть похищают.
И СМИ словоблудие не прекращают.
И люди, глотая лапшу, отдыхают.

2000 г.