Загадка

Илья Данилов 2
"На Конкурс - Кому - чай, кому - кофе, кому - какао? http://www.stihi.ru/2019/01/30/5922 - Международного Фонда ВСМ".

Угадайте, что за штука
Всем известна с детских лет?
Для кого-то он - наука.
Для кого-то он - обед.
Он достоин церемоний
И приходит в каждый дом.
Он с малиной и с лимоном,
С бергамотом, с молоком.
Красный, черный и зеленый,
Мелкий лист и крупный лист.
И горячий, и холодный.
Завари, не поленись -
Он поднимет настроенье,
Успокоит невзначай
Теплым дружеским общеньем...
Ну, конечно, это ЧАЙ!!!