Пазлы

Елизавета Хапланова
Здесь полутень, там - яркость фаворитов,
Игра в слова… А в том ли суть – вопрос. 
Тем - первый шаг, а этим – карта бита…
Кто галка среди них, кто альбатрос?..
         Мы - пазлы…

Вбирая дней потертые монеты,
Коллекция наполнится до срока…
И кто-то подведет однажды смету
Ошибок наших, промахов, уроков,
         Соблазнов…

Готов тираж! Очередная смена
Выходит cмело на поверхность жизни.
Их кровь быстрее нашей льёт по венам,
И взгляды эти жадны и капризны.
         Тираж прекрасен!

Но полутень настигнет вновь однажды.
И карта снова кем-то будет бита…
И змей – то ль настоящий, то ль бумажный –
Взлетит на плечи юной Маргариты. 
         А где-то Мастер…