Детская клятва

Марина Шубина
Ты помнишь, как нам нравилось мечтать,
Как в нас пылала жизненная сила,
Как множилась невзгод лихая рать,
И, не прощаясь, детство уходило?

Ты помнишь, как мечтали у огня,
Что станем боевыми моряками:
Ты - храбрым капитаном корабля,
А я - матросом с зоркими глазами?

Спустя мгновенье был нарушен план:
Мы видели себя в долинах снежных,
В горах, где прежде путник не бывал,
Где воля греет больше, чем одежда.

Мы оба были в небо влюблены,
Мечты о звездах были не случайны.
Мы знали, что для дела рождены,
Вот только для какого, было тайной.

Ты помнишь клятву: "Верить, как себе,
Отныне буду истинному другу",
И отпечатки - кровью на листе,
И первую нежданную разлуку?

Ты знаешь, если холодно в груди,
А на руинах всех стремлений - иней,
Я вспоминаю: "Вместе победим!
Клянемся, что друг друга не покинем!"

Минуло столько лет, и столько снов
Над нами пронеслось за это время,
Но остается первой из основ:
"Мой друг, иди вперед. В тебя я верю".