Ангелу-хранителю

Исаков Алекс
(из неписаного, первоапрельского)

Тебе со мной, увы, не повезло.
Забот невпроворот с моим нахальством
Балбеса. И по первое число –
Намедни только заросло крыло! –
Тебе влетает снова от начальства.

И бросил бы – не велика цена –
Но и Тебе, Крылатый, любопытно.
Как с олухом справляется жена?
Откуда силы черпает Она?
Зачем Ей, терпеливой, эта пытка?

И вдохновлённый мужеством Её,
Ты сутками в работе и цейтноте ...
Нам, остолопам, с жёнами везёт.
Здесь на земле – записывай в блокнот –
Радеют, как и Ты, об идиоте.
(02.04.2013)