Закатного солнца косые лучи... Песня

Елена Силкина
Закатного солнца косые лучи,               
Как пурпурные мечи,
Что рушат небесный хрусталь голубой
Со звоном в морской прибой

Закатного солнца косые лучи –
Наркоз безответной любви.
В засвеченном сердце боль молчит,
Даже если утрачен весь мир.

                Если ты не уверена,
                Не улетай.
                Если помнить намерена,
                Не улетай.
                Ты была мне доверена.
                Не покидай
                Меня.

Закатного солнца косые лучи
Коснулись твоих волос.
Их жест, как мой, нежеланен и чист.
Как мой, их не слышен вопрос.

Закатного солнца косые лучи,
Как твой ускользающий взгляд.
Сейчас космолайнер тебя умчит.
Буду ждать, возвращайся назад.
                «Донья Жуана»