геометрия взглядов

Николай Пальчевский
(геометрия взглядов)

Вода… Вода… Кругом вода… Вода… Одна большая оттепель в природе.
Снег (пористый – слежавшийся) смотрел на будничный апрель
                вцепившийся в морщинистое горло
зиме–старушке в пригороде зыбком, среди дождём заретушёванных просодий,
среди дискретных вертикалей шепелявых, собою заполняющих пространство.
                А в пределе голом,
случайно прикорнувшем рядом поле, уже залысины земли видны без предисловий
                глядевшим сверху
мокрым Ангелам, что шмыгали носами и по ребячьи теребили свои взъерошенные крылья,
стыкуя кубики многоэтажек с оттаявшей тропой в лесопосадке, чем создавали
                слабую помеху
в среде скупых обветренных деревьев для кривостопной прописи насилья.
Оно же проскользнуло по грубой полосе препятствий сплошного человеческого быта,
набитого по гланды остатками еды и похотью утробной, минируя растраченное детство.
Но в сытном воздухе пропитанном весною была ответная реакция открыта
                на всякое осмысленное действо…