Шоколад и розы

Дон Алессандро
-Привет!
-Привет!
Минута тишины.
Она его, конечно же, узнала.
Секунда, миг -
И вновь подключены
Их дУши к токам безмятежного портала.
Она не сразу вышла на контакт.
По вечерам все "кликала" анкеты.
Но всякий раз до мук, до катаракт.
В исходных данных истовоe "Где ты?"

Он - моноблок, он - вирт, он - аватар
На частоте безжизненной конторы,
Где все ее! Удушие - кошмар!
Здесь ВСЕ! Ее! От степлера до шторы!
И глядя в белый, бледный монитор,
Где за потоком в сотни терабайтов,
Живет великий рыцарь-командор,
Король СетИ и новостных хайлайтов,

Она все ждет, когда же их роман
От скучных лайков, мертвых фотосессий
Шагнет туда, за окна, где туман
И теплый дождь, живой любви предвестник.
А он все шлет ей глянцевых котят,
Рассылки старых несмешных историй,
И в Яндекс тонны роз и шоколад...
-Давай в кафе!
-Я не могу, I'm sorry!

-О,кей, когда?
-Попозже отпишусь,
Сейчас у шефа.(Врет! Он в электричке.)
Слетел "вайфай", осталась только грусть.
И в резком свете раскаленной спички
Вдруг отразились в офисном стекле
Ее скупые, неживые слезы
И горький дым, и пепел на столе,
И на экране... шоколад... и розы...