Безумств так много в жизни нашей

Елена Эшвович
Безумств так много в жизни нашей
И мы судьбу за то корим,
Но сделать жизнь светлее, краше,
Мы часто сами не хотим.

А нужно чуточку усилий
Всего лишь только приложить:
Найти в себе стальную силу, -
Уметь прощать, уметь любить.

Не заостряться на обидах
И не ругать за всё других,
Добро и свет дарить, - не стыдно,
В деяньях славных и благих...