Если живут ожидания

Елена Эшвович
Небо не кажется мне голубым,
В сером безумьи дождливом.
Небо вдруг стало каким-то больным,
Нет в нём божественной силы.

Это обман, что опасно оно,
В молниях, громе и тучах.
Я не боюсь, мне уже всё равно, -
Мне уже чуточку лучше.

Сердце не плачет, не плачет душа,
В прошлом остались рыданья.
Дождь за окном? Но ведь жизнь хороша,
Если живут ожидания...