Встреча

Евгения Гераськина
            
Неожиданно как-то ненужной
Эта встреча мне стала уже.
Улыбаясь друг другу натужно,
Мы обиды гасили в душе.

-Здравствуй! -
- Здравствуйте!
Тихим ответом
Громко в памяти  отозвалось:
Невозвратное прошлое лето,
Лес с люпинами, солнечный плёс.
И в июльском безжалостном  зное
На песке только наши следы,
Словно в целом мире нас двое -
Я и ты…
И стихи те, что без передышки
Рвутся вон за строкою строка
Из затёртой карманной книжки
Детским шариком под облака.
И горячие взгляды и споры
(Ах вернуть бы все это назад!).
Почему-то не верилось - скоро
Отцветет наш черешневый сад…

- Как дела?
- Не сказать, чтобы скверно…
- Пишешь?
- Да, понемногу пишу!
- Ты теперь не одна, слышал.
- Верно,
Вот к нему-то как раз и спешу!

Улыбнулись друг другу натужно…
Без взаимных обид и потерь…
И (когда-то желанной!) ненужной
Показалась мне встреча теперь.