Сон, увиденный во сне

Валентина Воеводина
       Тебе  так  больно...  половину  боли  возьму  себе,  ты  только  поделись.
       Виновницей  её  была  невольно,  ведь  строки  из  души  моей  лились.
       Так  часто  вырывалось  подсознанье,  рождая  строк  ненужных  пустоту.
       Прости  свое  нелепое  созданье  или  низвергни  в  мрак  и  черноту.
       А  лучше  дай  мне  боли  полной  мерой,  я  с  ней  сроднилась  за  последний  год.
       Пусть  я  погибну,  но  с  мечтой  и  верой,  что  сохранится  на  земле  наш  род.
       Пусть  буду  я  последней  жертвой  ломок,  не  знающей,  за  что  осуждена,
       Но  в  будущем  родится  наш  потомок,  с  которого  вся  снимется  вина
       За  прегрешенья  прошлых  поколений,  за  наши  подневольные  грехи.
       Тебя  любила  я,  мой  злобный  гений,  и  посвящала  лишь  тебе  стихи.
       С  лихвой  плачу  за  жаркие  объятья,  но  прижимаюсь  только  горячей.
       Тебе  могу  остаток  дней  отдать  я  за  пару - тройку  пламенных  ночей.
       Два  яркие  пятна  на  сером  фоне  родить  себе  наследника  должны.
       Алеют  капли  в  каменном  флаконе,  где  четко  обозначен  диск  луны.
       Я  не  узнаю,  кем  тебе  была  я,  да  мне  теперь  не  нужно  это  знать.
       Я  вырвалась  из  узких  створок  рая,  собой  умножить  темной  силы  рать.
       Тебе  оставлю  половину  боли  и  страсть  свою,  не  выпитой  до  дна.
       Я  знаю,  мной  отыграны  все  роли.  Теперь  тебе я  больше  не  нужна.
                1-2.09.2012