Живём как дети, детству надоев

Даша Крапивина
Живём как дети, детству надоев.
Скворцы ломают голос с непривычки,
И что-то там про лето не допев,
Взлетают в небо маленькие птички.

Забыт на лавке сладкий пирожок.
Часы звенят на площади азартно.
И даже престарелый водосток
Предчувствует своё свиданье с мартом.

Так странно: мы забыли с октября,
Что отраженье в лужицах цветное.
В болонь закрепощённое дитя
Свою мамашу очень беспокоит.

Она ему орёт: «Уйди от луж!».
Я много лет назад в цветастой шапке
Запоминала радостную чушь,
Мечтала прокатиться на касатке,

Хотела стать врачом и никогда
Пюре я за собой не доедала.
Мне эту бы привычку в двадцать два,
Когда худею. И вздохнув устало,

Я вспоминаю, как на сончасу
В окно скребутся веточки сирени.
А я не сплю, вдыхая тишину,
Решив, что никогда не постарею.

март 2013