***

Айгерим Ахметова
* * *

 Ты думал, что я сильнее,
 А я слаба,
 Ты думал, что я умнее,
 А я глупа,
 Ты думал, что я сумею
 Про все забыть,
 А я без тебя не смею
 На свете жить.

 Свечу сквозняком задуло,
 Померк весь свет,
 И молния мне сверкнула
 Коротким «нет»,
 Вдруг ветер листву ужалил
 И бросил в дрожь,
 Каленым клинком ударил
 По небу дождь,

 Задел голубые жилы
 Сквозь облака,
 Обрушилась что есть силы
 Из слез река,
 И капельки поскакали
 По крыше вниз,
 Алмазами засверкали
 И пали ниц,

 В истерике задохнулся
 Усталый день,
 И нехотя окунулся
 В густую тень,
 Оглох от жестокой доли
 И онемел,
 И словно от дикой боли
 Вдруг побледнел,

 Листва надо мной раскрылась,
 Как старый зонт,
 И радуга зацепилась
 За горизонт,
 Вздохнул, зашумел тревожно
 Промокший сад,
 Узнав, что еще возможно
 Зажечь закат,

 И тучи лишились цвета,
 От слез дрожа,
 Открылась полоска света,
 Как след ножа,
 Окрасился рыжей хною
 Рукав небес,
 И словно за пеленою
 Весь мир исчез.