***

Айгерим Ахметова
***
Ты каждый раз вспоминаешь о ней,
Ваши миллионы дней и миллионы ночей...
И каждый раз ты задаешь вопрос:
Почему её рядом нет? почему её не вернешь?
А ведь было всё так хорошо
И вспоминать о ней уже не легко.
Ты любишь её до сих пор.
Хотя годы прошли, как сон...
Всю вашу жизнь изменил один шаг.
Этот шаг превратил её в прах!
И не надо винить никого.
Просто сейчас ты не живешь для неё...
Всё изменилось и смысл потерян.
Смерти большой океан не измерить! ...
Только сейчас ты наконец-то понял,
Что немым её мольбам не внял!
Ты видел её красоту и печаль,
Но боль не увидел и теперь её жаль...
А она так нуждалась в твоей доброте
И в любви отдавала себя без потерь!
А сейчас её нет и душа умерла.
Тлеет чувств костерок и скупая слеза...
А ты помнишь тот день и тот час,
когда осень роняла листья на вас.
Была ночь, и сияла её
красота.
Её шёпот для звёзд 'мне пора'.
Она развернулась и быстро пошла,
Но фары не дали дойти до конца!
Её кровь на рубашке и на губах...
Последний вздох на твоих бессильных руках!..
Она просто ушла, ушла навсегда.
Туда, где вечно поют небеса...