А почему уходят близкие?

Веолея
Уходят близкие, а эгоисты здесь
Остаются, на Земле.
Как будут жить? За что такое?
Как без него-то им прожить?

Себя жалеют, не ушедших.
Удобно было с ними жить.
А в том, что близкие уходят,
Себя лишь надо обвинить.

А может быть, они уходят:
Невмоготу им стало жить.
А может быть, они уходят,
Чтобы иным мирам служить...