Гамлет и Офелия

Нина Шендрик
Как туча снежная, нависший Эльсинор,
Не разгораясь, угасают свечи,
С убийцею Гертруда делит трон,
Быть иль не быть – не оправдают речи.

Месть Гамлета - лавина, снежный шар,
Рассудка лед и чувства пламя вместе.
Не заглушить души его пожар,
Не облегчить страданья, бредя местью.

О, лучше бы лишился ты ума,
Пал жертвой, спас Офелию – невесту.
Судить напрасно, не твоя вина,
Над ней рыдаю я с тобою вместе.

Невидима тень Гамлета отца -
Орудье рока, бездны без лица.

Врубель М. "Гамлет и Офелия"