Песнь о Розе

Людмила Васильева 777
Среди осени тумана и сырости
В эти серые холодные дни
Вдруг посмела в саду моём вырасти
Расцвела роза алой любви.
Что в природе такое случилося,
Или новая тайна земли?
Почему ты посмела вырасти?
Огнекрасная роза любви!
Но она никого не слушает
Распускается людям на зло
И горда, что порядок нарушила
И считает, что ей повезло.
Она знает, что долго не выстоит
Подбирается к стеблю мороз,
Но стоит она юнная, чистая
Не приемля осенних слез.
А её осыпают угрозами
Сумасшедшею кличут, чудной
И кричат: «Почему пахнет розами
Ведь не стала же осень весной?»
А она ещё краше становится
Будто хоче всем нос утереть
Нет, за славой она не гонится
И цветёт, прогоняя смерть.
И нельзя никому дотронуться
Вся в могучих острых шипах
Молчаливая, будто молится
За всех нас, не ведая страх.
Роза алая, я преклоняюсь
Пред победой твоей над людьми
Восхищаюсь тобой, восхищаюсь,
Огнеликая роза любви.
Ты умрешь, но такою же смелою
Лепестками не вляпавшись в грязь
Пеленою укроешься белой,
Даст зима тебе снежную вязь.
И уснёшь ты красивая, чистая
Но любовь лепестками гореть
Будет вечно, как солнце искристое
И не сможет никак умереть
Лишь замрет она на мгновение
А весною разбудит снега
И с бурлящим потоком веселия
Переполнит земли берега.
И земля вся заполнится розами
Ароматом людей опьянив,
Загремит любовь первыми грозами
От зимы сонный мир разбудив…
А пока, средь тумана и сырости
Алым цветом мятежно горит
И не просит тепла или милости
И весь сад ароматом пьянит.

фото из интернета