Письма к Анне

Яна Ишмухаметова
Здравствуй! Здравствуй, милый друг!
Песнь пою тебе живую!
В дали синие кричу,
Что главу мою младую
Подарили палачу!
Здравствуй! Здравствуй, стражник мук!
Светлый, добрый, милый друг!
Видел ли аль помнишь ли,
Как в лазуревые дали
Уходили корабли,
Как фрегатов флаги пали,
Как тонули до зари
В море черном корабли?
Ты прости, мой друг сердечный!
Обрывается строка..
Птицы милые мне шепчут:
"Даль родная далека..."
Что ж, прощай, мой друг!
До встречи!
Не ломи усталых рук!
Пусть залечат мои речи
Ваших ран от наших мук.