Голубь и голубка

Веолея
Важный голубь на перилах
Ходит, призывает
Он голубку на балконе.
Вот ведь как бывает.

Прилетела и голубка
Поклевать здесь зёрен.
Важный голубь распушился:
Ворковать он волен.

Но коварная голубка
Ноль ему внимания.
Наклевалась, улетела.
Как же понимание?!