Гербарий

Наталья Власова 2
Люди носят радостные лица,
Я вчера такою же была,
Рядом с сердцем нежно пела птица,
И душа весенняя цвела.

Я повадки птичьи забываю
И люблю безмолвие тиши.
Лепестками чувства облетают
С  тонких веток дерева души,

И, до крови кожицу сдирая,
Не кричат, печальны и тихи.
Со слезами их я собираю
И вплетаю в новые стихи.

Не смогу  я их вернуть на ветки,
Как гербарий, в книге будут жить.
Мы погибнуть можем в серой клетке,
Если вдруг разучимся любить.

Может, всё весною повторится:
Белым сад однажды расцветёт,
И в него моя вернётся птица,
Не забыть бы, как она поёт.