Ждут они..

Рэмбард
Когда бесследно
кто-то исчезает,
Лишь зеркала
об этом
что-то
знают..
...
Я сегодня не буду
вам петь о любви..
В своём зеркале вижу
неясные тени..
Память-сводня разбудит
тревоги мои..
Снова сватает мне их,
слабеют колени..
Отраженье дрожит,
и кривиться фольгой
серебристая, тонкая
гладь амальгамы..
Корчит лик, обречённо,
двойник мой-немой..
И страданьям его
вторят старые шрамы..
Истончаются, тают 
оттенки, черты..
Темноты проступают
минорные ноты..
Где-то там, в черноте,
притаились кресты..
В балахонах глухих
слуги вечной дремоты..
Ждут они..
Не тревожат молитвы,
мольбы..
Отречённость горчит
в их зловещем
молчанье..
Ведь однажды
стреножатся
кони судьбы..
Жаждут жертвы
в крови,
вожделеют закланья..
Терпеливы, уверенны
и непреклонны,
те, кого называем,
невежды, богами..
Принимают слезливой
надежды поклоны..
Через окна зеркал
наблюдая за нами..
Ждут они..