Печать творений

Рафаэль Рави
Я верю в Бога, верю в душу
Я вижу тень прикосновений
Я вижу то, как Бог послушно
Хранит печать своих творений.

Он всех соединил нас нитью,
И растяженью – нет предела,
Но мы пренебрегли наитью:
Всё отделяем дух от тела.

Но не дано младенцу знать
В каком труде его растят,
Но Бог, как трепетная мать
Нам всё простил, но был распят…

                * * *
Бог милостив ко всем, во всём,
Чтоб душу мира сохранить
Мы часть Его в себе несём
Нам Бог возможность дал творить.

                * * *
Ты жив, пока жива душа
Пока, хоть малый сердца звук
Напоминает неспеша,
Что Бог – Всегда! В тебе! Вокруг!