И дул восточный сильный ветер

Рахель Ошмянская
 
Всё это было много лет назад
 Уход из рабства ,
 Переход,
И дул восточный сильный ветер
 
И нет казалось бы пути
 Да, взяло разомкнулось море
 И дно своё открыло, как дорогу
 И весь народ там  провели
По бездне той, как по пустыне
 
И дул восточный сильный ветер
По воле самого Творца
Пустыня, море, ветер, облака
Свершили чудеса!

Всё было,
 Море там бежало 
И Песню Моря,
 Всевышнему Во славу
 Тогда запел Моше!