Тень

Константиновский Константин
Немая тень гуляет по дороге,
Заглядывает в окна иногда.
Бывает постоит на чьем-нибудь пороге
И дальше бродит в поисках угла.

Она волочит тоненькие ноги.
Не слышно нам ее шагов.
Увидев в поле сена стоги,
Готова за покой простить врагов.

Ей отдохнуть немножко надо,
Побыть наедине с собой.
И может быть она услышит голос,
Давно забытый голос свой.