Первоапрельский каприз

Екатерина Шушковская
Питер растерянно в небо взирает  снова дождался чудес,
Первоапрельская шутка спустилась, к нам с окоёма небес.
Белым-бело на земле, на деревьях, будто опять Новый год,
Зимушка нас упрекает в сомненьях: всё в своё время  придёт.
Ветер  меняется  вдруг, беспричинно, хлопья летят и летят,
То в Вальс-Бостоне спокойно и чинно,то в Венском вальсе кружат.
Великолепием не надивиться, греет  сердца  красотой,
Словно, Снегурочка  троечкой мчится под белоснежной фатой.
Будто  увозят её в край далёкий  там, где  укрылась метель,
Солнце опять нам с утра улыбнётся, вновь возвратится капель.
С нами Природа опять пошутила, мы получили сюрприз.
Зимнюю сказку с небес опустила, «Первоапрельский каприз».


Иллюстрация из интернета.