Плавание

Сергей Касатов
Легкое плаванье в темной воде.
Весельный шум от прибрежного края.
Бог растворился везде и нигде,
Солнечный круг горизонтом ломая.

Драма исчерпана, вынута суть.
Тело расслаблено волны шатают.
Мир не причем, и луна по чуть-чуть
Движется вверх, в облаках прорастая.

Скрыта под мимикой вечного сна
Тайна  руки, отнимающей силу.
Медленно вниз до хранящего дна
Тело скользит, обретая могилу.