Нюансы Апреля

Константин Совок
Голые берёзки,
Грязные сугробы,
То зимы обноски,
Просыхали чтобы.

На снегу окурки,
Банки из под пива,
От банана шкурки,
Всё - для позитива.
 
Глубиной по шею
Масляные лужи,
Медленно сырею,
Находясь снаружи.

От такой погоды,
Ноет поясница,
Эту муть природы,
Оттеняют лица.

А в конце недели
Намекаю тонко -
Узнаю в Апреле
Гадкого утёнка.