Деревенские куплеты

Станиславская Галина
Мы с Сергуней, трали-вали,
За сараем выпивали,
Разложили огурцы –
Делом заняты отцы.

Утром встал не с той ноги –
Был вчера на празднике,
Эх, отведал кочерги,
Засветились глазики.

Ох, ты, тёща, мать жены,
Где нашла мои штаны?
Я и думал головой,
Раз домой приполз живой.

Слышь, жена, меня не трогай,
Мы уставшие с Серёгой:
На футболе мы болели –
Отходняк на две недели.

Выгонял скотину в поле,
Сам уснул на бережку,
Потерял корову.  Оля
Дрыном мне снесёт башку.

На работу каждый день
Не хожу из принципа:
Раз вперёд родИлась лень,
Значит, стану принцем я.

Я мечтательно лежу
И пишу сценарии,
Прочитаю их ежу
В сельском планетарии.

Нас с Серёгой, трали-вали,
Дети в полдень доставали,
Предлагали поиграть,
Не давали папкам спать.

Мы с Сергуней, трали-вали,
Залегли на сеновале,
За поллитрой не пошли,
Лишь бы бабы не нашли.

Как у нас с Серёгой жёны
Агрессивно – напряжённы,
Говорят, что, трали-вали,
Мы их, блин, заколебали.

Я пошёл коров доить
С бодуна великого,
И теперь во лбу горит
След копыта дикого.

Мы свиней кормить пошли,
Ох, свинюшки резвые!
Закусили, чем нашли,
Мы с утра нетрезвые.

Ты наставила рога
Мне витые длинные,
Зря пускал тебя в стога
В ноченьки целинные.

Мы с Серёгой каждый день
Мочимся под деревом,
Только встал сегодня в тень –
Повстречался с деверем.

Непутёвыми бабуси
Кличут нас с Серёгою,
Мы гогочем, словно гуси,
Никого не трогаем.

Захотелось мне рассолу
И капусты квашеной,
Я полез за ней под пол,
Никого не спрашивал.

Зря, конечно,не спросил,
И теперь - последствия,
Подпол был чужой (дебил!)-
Я сейчас под следствием.

Новый год - святое дело,
Отмечали оголтело,
Проспалися - ёшкин пень:
Снова праздник - Женский день!

Первый парень на селе,
Я гуляю хахалем,
А какое дело мне,
Что поля не паханы?

Приезжайте к нам в село,
Дёрнем самогоночки,
Подзадорим веселО
Дряхлые печёночки!

18 - 19.06.2012 г.