Весенние мотивы

Мила Арская
Весенние мотивы.

Мила Арская.

Природа ждёт весны приход,
Торжественно  играя гимны.
Раскрыт весне небесный свод,
Отходит с плачем  холод зимний.

На все лады фальцетит ветер,
Срываясь с тенора на альт,
В весенней песне солнце метит
Капелью звонкой на асфальт.

Заметнее весны дыхание,
Всё радостней её мотивы.
Слышнее ручейков журчание
И птиц весенние призывы.

Весна ещё младая дева,
Предвестница любви большой,
Её любовные напевы
Воспринимаются с  душой.

Кружили зимние метели,
Весна пока забот не знала,
Пригревшись в зимней колыбели,
Она немного запоздала.

Весна ещё не так красна,
Не машет флагом-манифестом,
Но пробудилась ото сна.
И дирижирует оркестром!

02.04.2013.
********************
(вставила после 6 рецензий для сравнения)

Весна такая ранняя.

Мила Арская.

Начало марта. Весна-скерцо
Оркестром мощным заиграла.
Да, никуда уже не деться,
Несётся к нам девятым валом.

Весна пришла такая ранняя,
И солнце греет словно в мае,
Она, немного хулиганя,
Вмиг из домов всех выгоняет.

Расшевелился муравейник
Людской: снег убирают с крыш.
Сюда бы бабок-ёшек с вениками,
Ведь, проходя внизу, чуть дышим.

И по дорогам не пройти:
Каток с утра, к полудню лужи.
Тут горы снега на пути.
Что лучше: оттепель иль стужа?

Но мы весну все любим, ждём,
Непредсказуема всегда!
Под музыку её поём,
Как путеводная звезда!

03.2015.