Любовь-капкан...

Терри Айронс
Корабль сохнет на мели,
Сжигает солнце паруса
И тихо плавится вдали
Пустыни желтой полоса,

Но, в обезумевших глазах
Нет ни печали ни тоски,
Лишь белой солью на устах
Прикосновение любви..

То был желанный поцелуй,
Ведь капитан так долго ждал,
Среди штормов и черных бурь
Себе на риск его искал.

Он знал, что больше ничего
Не будет чувствовать потом:
Ни боли сердца своего,
Ни даже страха за бортом.

Такую пагубную страсть
По жизни принял капитан
.
Сложней в стихию не пропасть,
Когда пленяет океан..