Смоет испугом

Мурат Юсупов
Смоет испугом
Дыхания след
Сердце чуть ныло
Волненью в ответ
Как в скорлупе тук
Сжался до абрикоса звук
И стыл на морозе
Хрупкий пластик
Ломкий от лжи
Вздох мой проказник
Вдруг позабыл
Что есть и живу
Затаив дыхание сижу
Пред испуганным
В золотом, идолом
Хоть алюминиевом
Недруге взмыленном
Полжизни пешком
И собак оскаленных
Без поводков и
Намордников видывал
Особо злючую пусть
И забыл,как надобно
Как клин,клином
Вышибу немоту
Плечом дверь в весну
Открою скворцом пущу
Кислорода в кровь
Смельчаку марсу,
Юпитеру да тебе
Любовь.