Присутствие

Антимиры
Когда ты содрогаешься в темени
от стеклянного купола ночи,
выпадая в расщелины времени
в замки мертвые умерших зодчих,

их тревожа своей легковесностью,
любопытство являя напрасное,
и пугая их неизвестностью,
открывая двери в ненастное -

они прячутся в паутинные
сети, их веками укрывшими,
забредают в рамы картинные
и глядят глазами убившими -

плачут призраки, пахнет ладаном,
замок рушится, дверь шевелится -
содрогаешься - ты разгадана:
им в твое присутствие верится...