Дети Вселенной

Наталья Кравченко 83
Теперь я знаю: участь человека тяжела.
Он мается, борьбой с судьбой подавлен.
Внезапно смертен и зависим от тепла,
Ему какой-то тайный долг предъявлен.

Пред ним лежит спонтанный бег секунд,
Пред ним – развилки, перекрёстки и дороги.
И выбор дан, неясный из-за пут,
Что вяжет социум, в своих клише убогий.

И каждый, став заложником любви
Не в узком – необъятном пониманьи,
Зависим от превратностей судьбы,
Не может отпустить несчастное сознанье.

Мы так чувствительны, зажаты, непросты,
Мы – дети непонятной нам Вселенной.
И смысл в пространстве тайною застыл,
На миг блеснёт и ускользает он мгновенно.

Мы терпим всё и привыкаем ко всему,
Мы ищем логику в страданиях и боли.
Вопрос тотальный пульсом бьётся: почему?
За что? Зачем на рану столько соли?

Не зря нам выбор дали Небеса –
За каждый прожитый отрезок мы в ответе.
Души величие, как зеркало – глаза,
Блистаем мы, творим, летим и светим.

Я крест нательный сохраняю на груди,
А он меня во тьме оберегает.
Что ждёт меня, не знаю, впереди,
Как и никто в размытом хаосе не знает…

2 апреля 2013