Перемелется

Рина Гейман
Я мечтаю - однажды тебя распнут.
Растоптают, оплатят той же монетой.
Неожиданно просто возьмут и уйдут,
Без объяснений или ответов.

Это будет страшнее, чем атомный взрыв,
Чем падение с крыши, столкновенье с кометой.
Ты услышишь простое "Меня разлюбив,
Ты оставил мне в сердце возможность ответа".

Будет больше не важно, кто рядом, кто нет.
Ты останешься ровно один на планете.
Будет гонка машин, будет солнечный свет,
И ты нужен - но вроде бы выросли дети...

Ты останешься с творчеством наперевес.
И, возможно, поступишь на курсы литфака.
Будешь слышать "Эй, дядя, тут нет уже мест!",
Когда сядешь с красивенькой барышней рядом.

Ты не будешь жалеть, ты вообще не из тех,
Кто страдает и корчится в койке от боли,
Будет слышен твой славный заливистый смех
Даже после того, как тебя опозорят.

Но игра стоит свеч. Может, ты расцветешь.
И, совсем одинокий, дойдешь до всех целей.
Но слепую богиню судьбы не лишишь
Прозорливости в обеспечении мельниц.